Comment faire sa moutarde maison ?

Comment faire sa moutarde maison ?

La moutarde rehausse la saveur de la viande ou du poisson, mais le marché est peut-être plein de moutardes de mauvaise qualité, à l’exception de quelques marques, alors il n’y a rien de mieux que d’essayer de faire soi-même de la moutarde maison pour se rendre compte de la simplicité de l’opération et de la qualité du résultat.

Ingrédients

  • Graines de moutarde : 55 g
  • Vinaigre de vin blanc : 80 ml
  • Sirop d’érable ou miel : 15 ml
  • Curcuma moulu : 1 cuillère à café
  • Sel : 1/2 cuillère à café
  • Sauce Worcestershire : 15 ml

Comment faire de la moutarde fait maison ?

  • Difficulté : Facile
  • Temps total : 10 m
  • Préparation : 10 m
  • Laisser reposer pendant 36 h

Commencez par mettre les graines de moutarde dans un bol en verre, puis versez dessus le vinaigre, le vin blanc, le sirop d’érable, le curcuma et le sel. Couvrez avec du film alimentaire et laissez macérer pendant trois jours au réfrigérateur.

Que servir avec de la moutarde maison ?

La moutarde artisanale donnera du goût à tous vos plats. Une fois ouverte, elle se conserve au maximum deux mois au réfrigérateur, bien que si vous êtes un utilisateur régulier de cette sauce et que vous la préparez en petites quantités, je doute qu’elle se conserve aussi longtemps au réfrigérateur car elle est exquise.

Il constitue également un excellent cadeau gastronomique fait maison pour tout ami. En plus des accompagnements classiques, nous pouvons l’utiliser dans des recettes originales telles que des moules à la sauce moutarde, du tofu sauté sain ou des poitrines de poulet grillées juteuses.

Résumé
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Nom de la recette
Moutarde fait maison
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Temps de préparation
Cook Time

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