Gâteau au yaourt au nutella sans cuisson au four

Gateau yaourt au nutella sans four

Comme vous l’avez lu. Voici le gâteau au yaourt et au Nutella sans four, le meilleur si vous n’êtes pas très doué en cuisine ou si vous n’avez pas beaucoup de temps pour gâter vos proches avec un dessert compliqué.

Nous partageons ici avec vous notre recette, qui est non seulement délicieuse mais aussi facile à réaliser comme les oeufs au chocolat. Nous vous donnons également quelques conseils qui rendront ce plat encore plus facile, plus polyvalent et plus économique. Comme il est très facile à préparer, vous pouvez également faire participer les enfants à la préparation et profiter d’un moment en famille.

Comment faire un gâteau au yaourt et au Nutella sans four ?

Ingrédients

  • 1 tasse de Nutella ou de pâte à tartiner aux noisettes (250 g).
  • 15 biscuits à la vanille ou au chocolat.
  • 1 tasse de crème fouettée (230 g).
  • Trois cuillères à soupe de sucre glace.
  • 1 1/2 tasse de yaourt ferme, de préférence naturel (300 g).
  • 1 cuillère à soupe de vanille (15 g).
  • Le jus d’un citron.

Préparation

  • Tout d’abord, prenez un moule allant au four ou en silicone et couvrez-le de film alimentaire.
  • Mettez le Nutella au micro-ondes pendant 30 secondes pour le faire fondre.
  • Pulvérisez les biscuits dans un mixeur ou un robot ménager. Si vous n’avez pas d’outils électriques, vous pouvez placer les biscuits dans un sac en plastique refermable et les battre un peu avec votre poing ou un marteau de cuisine jusqu’à ce qu’ils soient écrasés.
  • Mélangez ensuite le Nutella avec le biscuit pour obtenir une pâte ferme.
  • Faites une base dans le fond du récipient avec la pâte à biscuits et le Nutella.
  • Placez au réfrigérateur et laissez la pâte durcir.
  • Maintenant, préparez la crème de yaourt. Pour ce faire, placez la crème dans un bol profond et battez-la avec un batteur jusqu’à ce qu’elle quadruple de volume.
  • Ajoutez le sucre glace et la vanille.
  • Mélangez ensuite le yaourt froid et ferme avec le jus de citron.
  • Mélangez maintenant les deux mélanges. Ajoutez cette crème sur la base de biscuits et le Nutella.
  • Tapotez légèrement le moule pour que le mélange soit uniformément réparti.
  • Placez-les au réfrigérateur pendant quatre heures ou jusqu’à ce qu’ils soient assez fermes pour être démoulés et coupés.
  • Servez ce riche gâteau au yaourt et au Nutella, sans cuisson, avec des brins de sirop de chocolat et des baies fraîches.

Conseils supplémentaires

  • La crème fouettée peut être remplacée par du fromage frais ou du mascarpone.
  • Une autre idée plus économique consiste à utiliser du pudding au chocolat ou à la vanille, selon le goût que vous souhaitez donner au gâteau.
  • Vous pouvez également essayer d’ajouter de la crème glacée à la préparation.
  • Vous pouvez également renoncer à la crème et ajouter à la place de la gélatine non aromatisée, qui hydrate le yaourt pour qu’il reste ferme.
  • Quelques morceaux de fruits frais dans la crème au yaourt donneront une saveur supplémentaire au gâteau.
  • Vous pouvez également remplacer le Nutella par du chocolat blanc.
  • Comme vous l’avez vu, il existe d’innombrables façons de préparer ces desserts froids. Il ne vous faudra pas plus d’une demi-heure pour les préparer et ils feront à coup sûr un tabac. Pouvez-vous imaginer une autre façon de faire un gâteau sans four ? Osez faire cette recette et jouez avec les ingrédients.
Résumé
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Nom de la recette
Gâteau au yaourt au nutella sans four
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Temps de préparation
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